Bellwald Architekten AG
+ +
+++

Sanierung Seniorenzentrum Wiesengrund

Während 8 Monaten wurden das 1.-9. Obergeschoss vom Hochhaus (Baujahr 1969) Innen und Aussen renoviert und zeitgemäss aufgewertet. Materialien, Signaletik und Farben fügen sich zu einem Gesamtkonzept zusammen. Dabei wird für die Bewohner eine angenehme, häusliche Stimmung, sowie eine funktionale, an die Anforderungen angepasste Situation geschaffen. Der neue Eichenparkett in den Korridorzonen und in den Bewohner-Zimmern strahlt eine selbstverständliche Ruhe aus. Der einheitliche Einsatz des vertrauten Bodenbelags ergibt einen grosszügigen Eindruck. Die bunten Momente folgen in der Signaletik: die Blumen aus der Wiese vor dem Haus strahlen prächtig in Gelb-Rot-Blau-Rosa. Jedem Geschoss wird eine Wiesenblume zugewiesen und bekommt damit einen Namen, eine liebevolle Adresse im grossen Haus.

Projektstand: Ausgeführt

Auftraggeber: Stiftung «Hülfsgesellschaft Winterthur»

+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +
+ +